学会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

中华医学会第23次全国影像技术学术大会会议纪要

2015-11-10 627次点击

     

      中华医学会第23次全国影像技术学术大会胜利召开    

      
          中华医学会第23次全国影像技术学术大会暨广西医学会影像技术分会第10次学术年会于20151022-25日在广西南宁胜利召开。来自全国各省市自治区的医学影像技术界代表、港澳台及东南亚各国应邀嘉宾共1800余人参加了会议。

大会由本学会副主委李真林和常委李文美教授共同主持,学会主任委员余建明教授致开幕词,广西医科大学附属第一医院院长曾志羽教授、广西医科大学校长赵劲民教授分别代表东道主致欢迎词,国家卫计委医政医管局马旭东处长、中华医学会副会长祁国明教授和中华医学会放射学分会主任委员徐克教授分别致贺词。在开幕式上,还进行了主委奖颁发仪式。历届中华影像技术学会主委,燕树林、秦维昌、王鸣鹏、石明国、余建明教授获得“医学影像技术学科建设终身成就奖”; 30名全国影像技术副主委及省、直辖市技术学会主委荣获“医学影像技术学科建设领军奖”;44位全国副省级和地市级影像技术学会主委荣获“医学影像技术学科建设领衔奖”,同时颁发了“影像技术临床实践技能培训基地主任、特聘教授和秘书长”证书;颁发了大学生(本科和专科)实践技能竞赛奖;表彰了全国64位优秀技师长和117位优秀技师。

今年的大会主题是“学会百年庆典,影像技术精准”。本届主任委员余建明教授作学会换届以来的工作报告;前任主委石明国教授和候任主委付海鸿教授分别作了热情洋溢的学术报告;大会还邀请了中华医学会放射学分会主任委员徐克教授、中华放射学杂志张晓冬主任分别代表各自领域作了精彩的学术报告。

本次大会注册代表1800余人,来自全国所有的省、市、自治区。共收到论文2653篇。其中103篇分别以国际影像技术学科建设主委论坛、首届两岸四地影像技术学科建设主委论坛、MR会场、CT会场、数字+乳腺+DSA会场、PACS+工程会场和教育+影像护理+核医学技术分会场形式安排专家讲座;245篇作为论文演讲比赛,分别设:MR学组、CT学组、数字+乳腺+DSA学组、PACS+工程学组、综合影像技术学组、教育学组和英语演讲比赛的形式进行交流;有114篇论文以展板的形式进行交流;其他论文以论文汇编和光盘刻录形式进行交流。

会议于20151024日下午5点圆满结束。在简短的闭幕式上,大会颁发了DRMR图像评比和CT操作技能竞赛优胜奖;颁发了优秀论文和优秀英语演讲优胜奖;还颁发了论文投稿、注册前10名省份和单位证书。对于明年年会,举行了承办年会省市的会旗交接仪式。最后由候任主任委员付海鸿教授致闭幕词。

    本次会议由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办;广西医学会、广西医学会影像技术分会、广西医科大学及广西医科大学第一附属医院承办。


Next 余建明主任委员率团赴韩国首尔参加第50届韩国放射技师协会(KRTA)学术年会
Previous 中华影像技术分会第23次南宁年会闭幕词--付海鸿
LIST 返回