学会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

余建明主任委员率团赴韩国首尔参加第50届韩国放射技师协会(KRTA)学术年会

2015-12-10 794次点击

中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授、候任主任委员付海鸿教授接受韩国放射技师协会(KRTA)的邀请,率领中华医学会影像技术分会访韩团共二十二名成员于20151028日至113日,赴韩国首尔参加第五十届韩国放射技师协会学术年会。本次会议共有来自中国、泰国、日本、国际放射技师学会(ISRRT)、中国台湾和澳门、以及韩国全国各地区的共计1000余名注册代表参会,论文集共收录大会发言论文摘要179篇,展板论文摘要57篇(其中包含学生发言论文摘要60篇,学生展板论文摘要16篇)内容涉及放射、超声、核医学、放射治疗等专科。本次会议学术安排与往届相比有新的变化,不单独设国际论坛,将韩国境外代表的英文发言根据专业划分,与韩国本土的学术发言安排在一起交替进行。

余建明会长、付海鸿候任会长与韩国放射技师协会李容文(Lee Yong Moon)会长、泰国放射技师协会Sala Ubolchai会长、ISRRT主席Fozy Peer博士、ISRRT首席执行官Alexander Yule博士、ISRRT司库Stewart Whitley博士,以及来自缅甸、斯里兰卡、印度尼西亚的代表共同为本次学术年会的影像设备展览开幕剪彩。余建明会长代表中华医学会影像技术分会在韩国放射技师协会50周年庆祝典礼上致辞,侯任会长付海鸿教授在“We are RTs session”会场大会发言,此外,来自华中科技大学同济医学院附属协和医院的刘小明、郑州大学第一附属医院的刘杰、四川大学华西医院的唐鹤函和李玉明、重庆医科大学附属第一医院的彭刚和姚开情、北京大学人民医院的康钰以及天津医科大学总医院的张扬等八位技师奉献了精彩的学术发言。

在韩国放射技师协会成立50周年的庆祝晚宴上,余建明会长代表中华医学会影像技术分会向韩国放射技师协会赠送学会礼品---代表忠义的关羽像。郑州大学第一附属医院的刘杰代表我会奉献深情独唱“爱你一万年”,获得满堂喝彩,充分展现了中国年轻放射技师的风采。

访韩间隙访问了KRTA总部大楼,并分别与ISRRTCEO、主席、司库等“三驾马车”以及KRTA委员会代表在愉快友好的气氛中进行了充分全面立体的座谈交流,传承友谊、共谋发展,圆满完成了交流学术、研讨未来的目标。

19ISRRT世界学术大会将于20161020-22日在韩国首尔举行,论文投稿将于近期开始,截稿日期2016429日,欢迎我会影像技术人员积极投稿参会。image001.jpg
image001.jpg


Next 中华医学会影像技术分会工程学组学术会议胜利召开
Previous 中华医学会第23次全国影像技术学术大会会议纪要
LIST 返回