学会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

中华医学会影像技术分会工程学组学术会议胜利召开

2015-12-21 776次点击

由中华医学会影像技术分会主办、甘肃省医学会影像技术专业委员会承办、甘肃省人民医院和兰州大学第一医院协办的“中华医学会影像技术分会工程学组学术会议暨甘肃省医学会影像技术专业委员会第14次学术年会”于2015年11月28日在甘肃兰州胜利召开。大会开幕式由工程学组副组长、甘肃省医学会影像技术专业委员会主任委员陈勇教授主持,工程学组组长冯骥教授、兰州大学第一医院副院长郭顺林教授、甘肃省医学会放射专业委员会主任委员周俊林教授、中华医学会影像技术分会侯任主任委员付海鸿教授、甘肃省医学会办公室主任、副秘书长苏军生等参加会议并分别在开幕式讲话。中华医学会影像技术分会副主任委员倪红艳教授、工程学组副组长赵海涛教授、以及来自全国的工程学组部分委员出席了大会,会议参会代表200余人。

本次会议的主题是“影像精准,技术先行”,大家认为,近年来,各大医院相继引进了不少的高精尖的影像设备,设备档次上去了,但要充分发挥这些设备的功能,按照规范合理地调整参数和剂量,对受检者采取必要的防护措施,必须落实中华医学会影像技术分会所倡导的“影像精准,技术先行”。这就要求影像技术人员必须适应并跟随技术的发展,更新和拓宽知识结构,力争做到操作规范化,使用正当化,注重个人剂量限值,为精准的影像诊断提供技术保障。围绕这一主题,邀请付海鸿教授、倪红艳教授、赵海涛教授、冯骥教授等专家进行了专家讲座,并安排了26个题目的专题学术交流,既有基础知识的强化和深入探讨,也有前沿知识的介绍普及,对推动工程学组和地方影像技术的规范化、标准化进程具有重要意义。

本次大会是中华医学会影像技术分会工程学组与地方影像技术专业委员会互动交流、联合办会的尝试,也是中华医学会影像技术分会第七届委员会工程学组举办的首次会议,本次会议的成功举办,为以后的学组学术会议的召开积累了一定的经验。


Next 中华医学会影像技术分会获评全国优秀专科分会
Previous 余建明主任委员率团赴韩国首尔参加第50届韩国放射技师协会(KRTA)学术年会
LIST 返回