学会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

中华医学会影像技术分会获评全国优秀专科分会

2015-12-21 817次点击

12月14日,中华医学会第25次全国会员代表大会暨成立100周年纪念活动在北京人民大会堂和北京国际会议中心举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席出席会议本次会议,首先接见了全体代表并与全体代表合影留念,特别是在北京人民大会堂向全体代表作了重要的讲话。刘延东副总理强调中华医学会要贯彻党中央、国务院决策部署,组织广大医疗卫生工作者投身健康中国建设,为全面建成小康社会、实现中国梦作出新贡献。

全国人大常委会副委员长、中华医学会会长陈竺主持大会并作了重要讲话,全国政协副主席韩启德出席会议,国家卫计委李斌主任出席并作了讲话。出席本次会议的代表主要有医学方面的众多院士、国家卫计委及其直属机构的领导、各省市的卫计委和医学会领导及其大型医院的院长、中华医学会全体会员代表,相关学会和协会的领导、以及国际组织代表共计700人出席会议。国内外几十家的医学学术机构发来了贺电。

本次会议选举了中华医学会25届的理事、常委理事、副会长、秘书长和会长,国家卫计委副主任马晓伟教授全票当选为第25届中华医学会会长,饶克勤教授全票当选为副会长兼秘书长。新任的中华医学会马晓伟会长作了重要的讲话。

本次大会经申报、审核、评分、多次遴选和多轮投票,并报国家卫计委办公会讨论通过,中华医学会影像技术分会被当选为中华医学会优秀专科分会。中华医学会有88个专科分会,这次获评优秀的专科分会有30个,还有16个省市地方医学会,41个中华杂志期刊,14个中华电子杂志期刊均评为优秀。

中华医学会影像技术分会的现任主任委员余建明教授代表中华影像技术分会,并随所在省份的湖北省医学会团出席本次会议。本次会议设置了优秀单位的展区,中华影像技术分会在展区内设立了展台,经过主委会协商和提供内容,我们学会呈现了6块展板,主题分别是:庆祝百年华诞,传播影像技术;学科发展,教育为本;医疗教学协同助长,学会高校联合培养;规范影像技术,凝聚专家共识;实战练兵,服务临床;加强对外交流,扩大学会影响。

中华医学会影像技术分会能够在中华医学会88个专科分会中脱颖而出,实在不容易,是全体影像技术界同仁共同努力和拼搏的结果,对我们是最大的认同和鞭策。所有,我们学会要更加团结一心,把我们的学会的各项工作不断向前推进,争取更大的成绩。


Next 2016新年心语——来自中华医学会影像技术分会主任委员 余建明教授
Previous 中华医学会影像技术分会工程学组学术会议胜利召开
LIST 返回