各地分会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

南通市2015年影像技术学术交流会纪要

2015-12-10 1406次点击

南通市2015年影像技术学术交流会于11月20日至21日在南通成功举办。中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授,南通市卫生和计划生育委员会胡宁彬副主任,南通市医学会庄勤副会长,江苏省医学会影像技术分会刘广月前任主委、周学军候任主委、孙存杰副主委,市医学会影像技术分会全体委员及来自全市的代表80人参会。

交流会开幕式由南通市影像技术学会副主任委员李小龙主持,分会主任委员周学军致开幕词,中华医学会影像技术分会主任委员余建明、南通市卫生和计划生育委员会副主任胡宁彬分别致辞。


2015南通市影像技术学术年会获奖人员合影.jpg


2015南通市影像技术学术年会开幕式.jpg


2015南通市影像技术学术年会余建明主委与部分市委员合影.jpg

本次会议以“影像技术精准、绿色方法先行”为主题,收到稿件65篇。会议邀请余建明、刘广月、周学军、孙存杰等8位影像技术专家作专题报告,内容涉及影像技术学科建设与影像质量管理、影像检查规范、新技术开发应用等领域。为了培养新人、锻炼新人,会议在前期审稿的基础上,推荐8篇优秀论文作大会交流,并进行优秀论文评比。经专家评审,葛涌钱、张建泉等2人获一等奖,阮席武、缪慧、翟丽娟等3人获二等奖,姜艳丽、蒋春峰、任幕之等3人获三等奖。

本次会议按照“接地气、做实事、走群众路线”的要求, 20日下午市影像技术分会全体委员在南通大学附属医院影像科召开了今年第四次市医学影像质量保证与质量控制现场点评会,大家针对现场影像,就影像检查前准备、技术方法应用、扫描参数设置及X现防护等展开了热烈的讨论,达到了拓宽眼界,开阔思路,激发灵感的目标。

本次会议内容丰富实用,日程安排紧凑,学术氛围浓厚。代表们普遍反映良好。这将对引领我市影像技术的学科发展、规范学科建设、提高学科水平起到积极作用。

南通市医学会影像技术分会

2015年11月21日


Next 北京医学会放射技术分会2016年迎新春敬师团拜会隆重召开
Previous 重庆市医学会2015年医学影像技术学术大会召开
LIST 返回