各地分会新闻

旗帜图片
 
新闻
-  学会新闻
-  各地分会新闻
-  其它新闻
-  专栏

北京医学会放射技术分会2016年迎新春敬师团拜会隆重召开

2016-02-02 884次点击

北京医学会放射技术分会2016年迎新春敬师团拜会隆重召开


                                    
                                    

北京医学会放射技术分会2016年度迎新春敬师团拜会于123日在人民卫生出版社大厦一层会议厅隆重举行。参加团拜会的领导有中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授,前任主任委员石明国教授,候任主任委员付海鸿教授,中华医学会影像技术分会及北京放射技术学会前主任委员燕树林教授、北京放射技术学会前主任委员贾绍田教授。与会人员还有北京放射技术学界老前辈、学会领导、北京市部分医院放射科主任和技师长、以及北京医学会放射技术分会委员、青年委员、干事、优秀技师代表等共计180余人。团拜会响应中央号召,既要密切联系群众,又要紧抓作风建设,团拜会以茶话座谈会的形式举办,继承了北京放射技术学会尊师、重教、团结的学会传统,在喜庆、祥和、温馨、热烈的氛围中取得圆满成功。

团拜会由中国中医科学院广安门医院放射科石凤祥主任和北京放射技术学会常务副主委、海军总医院医院放射科技师长黄敏华主持。余建明主任委员代表中华医学会影像技术分会向北京放射技术学会迎新春敬师团拜会的召开表示祝贺,向学界老前辈们送上新春祝福,对北京放射技术学会坚持敬师团拜的传统表示肯定,对北京放射技术学会取得的成绩给予鼓励,并对中华医学会影像技术分会在过去一年的工作中所取得的进展和成绩进行了回顾与总结,并对新的一年充满希望和期待,希望北京放射技术学会与全国各省市影像技术学会一起共同为我国影像技术事业的发展做出更大贡献。燕树林教授做了精彩的致辞,他充分肯定了本届全国学会及北京分会做出的努力和取得的成就,并勉励年轻一代百尺竿头更进一步。

按照学会传统,北京医学会放射技术分会主任委员付海鸿教授代表北京放射技术学会第七届委员会向全体参会人员做2015年学会工作总结报告,同时,详细布置2016年苏州联合大会和ISRRT大会投稿、以及外事访问的工作任务,每项任务责任落实到医院、落实到人。

北京放射技术学会牛延涛副主任委员主持颁奖仪式。向中国医学科学院北京协和医院和北京大学人民医院颁发“2015年度学术贡献奖铜匾和证书,以表彰北京协和医院在2015年南宁全国年会上投稿数量名列北京第一、并承办2015年北京放射技术学会学术年会;表彰北京大学人民医院承办中华医学会影像技术分会第七届委员会青委、学组成立暨学术大会。向2015年南宁全国年会获奖最多的北京放射技术学会CT学组颁发“2015年度优秀学组”证书。向2015年南宁全国年会优秀论文获奖者共12位个人颁发“2015年度学术优胜奖”,他们是刘瑞宏(北京中日友好医院)、王倩(中国医学科学院肿瘤医院)、张宗锐和张永县(首都医科大学附属北京同仁医院)、张晓晶(解放军总医院)、和清源和王筝(北京大学第三医院)、綦维维和刘伟(北京大学人民医院)、李欣颖和李建辉(北京大学第一医院)。向2015年南宁全国年会期间举行的全国摄影大赛的获奖者北京医院颁发“2015年度优秀MR摄影技术奖”,向煤炭总医院颁发“2015年度优秀DR摄影技术奖”,向北京大学人民医院的副主任技师綦维维颁发“2015年度优秀冠脉CTA后处理奖”。向2015年度积极参加由北京放射技术学会和中华医学会影像技术分会派出的境外学术会议、并大会英语发言者共8位个人颁发“2015年度优秀国际学术交流奖”,他们是牛延涛和张宗锐(首都医科大学附属北京同仁医院)、綦维维(北京大学人民医院)、徐同江(煤炭总医院)、和清源(北京大学第三医院)、刘洋(北京医院)、康钰(北京大学人民医院)、付海鸿(北京协和医院)。向2015年度派出62位放射技术同仁参加中华医学会影像技术分会第七届委员会青委、学组成立暨学术大会会务接待工作的36家医院分别颁发“2015年度优秀放射技师团队奖”(名单略)。

团拜会组织了由工作在临床一线的放射技师奉献的、激情洋溢的文娱节目。煤炭总医院武卫平技师演唱的《北京的金山上》,歌声动人、翩翩起舞,充分展示了放射技师近乎专业的才艺。首都医科大学附属北京同仁医院的虞滨滨技师以一曲深情演绎的《光辉岁月》,仿佛诉说着影像技术界前辈们创业的艰辛、以及所取得的辉煌成就,也预示着未来我们放射技术精英们必将斩获更多的灿烂硕果。首都医科大学附属北京安贞医院技师长晏子旭率领科室16位技师合唱他们集体原创填词的《影像工作者之歌》,唱出了放射技师的心声和风采,讴歌了影像工作者在平凡的工作岗位上做出的不平凡的成就与奉献。北京医学会放射技术分会2016年度迎新春敬师团拜会在欢声笑语中落下帷幕,大家仍然依依不舍,互叙友情。

年年来相聚,岁岁共此时。北京医学会放射技术分会值此丙申猴年新春佳节到来之际,衷心祝愿全国影像技术界同仁猴年吉祥,家庭安康,大吉大利,工作顺利!衷心祝愿中华医学会影像技术分会再创辉煌!

 

                                                                                                              北京医学会放射技术分会

                                                                                                                                 2016130


Next 海南省医学会影像技术专业委员会2016年第一次学术活动
Previous 南通市2015年影像技术学术交流会纪要
LIST 返回